On-line консультации ветеринарного врача по заболеваниям кошек и котят

Ветеринарный врач нашего проекта, всегда готов оказать помощь он-лайн, подсказать и дать совет по лечению, кормлению и уходу за вашей кошкой или котом. Так же, специалист нашего проекта, сможет проконсультировать вас по уже поставленным диагнозам и видам лечения, которые были назначены в вет. клиниках при осмотре питомца.

Сегодня на ваши впоросы отвечает:
Ветеринарный врач - Смирнова Полина Александровна
- Выпускник МГА Ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И. Скрябина
- Врач-терапевт сети ветеринарных клиник
- Стаж работы в вет.клиниках более 4 лет
Ваш вопрос ветеринарному врачу:
Ваше имя:
E-mail
Введите этот код в поле расположенное выше 
( введите цифровой код с картинки )
Если вы замечаете у своего питомца резкое ухудшение состояния, или ваш питомец получил серьезную травму.
ПОЖАЛУЙСТА! Не терайте время, ожидая ответа нашего специалиста а доставте животное в клинику!
В таких случаях каждая потерянная минута может стать решающей для жизни того, кто вам дорог!
И помните, что без визуального осмотра животного, доктору очень сложно поставить на 100% верный диагноз, ведь он не обладает экстрасенсорными талантами, поэтому, пожалуйста, максимально полно указывайте симптомы.
Вопрос: От: Юрий / Дата: 07.08.2020
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом: котёнок 1 месяц, стал вялым и пассивным, много спит, мало ест, сильно похудел, оказался запор(кушал мамино молоко и специальное молоко для котят порошковое разводимое). Проклизмили-вышли аловые массы, но кушать лучше не стал, подозреваю, что перстальтики нет, т.к. видны потуги, боли спаситические(пищит периодически). Сам по образованию доктор-можно ли ему и как подкалывать прозерин?
Прочитать ответ вет.врача »
Вопрос: От: Марина / Дата: 07.08.2020
Добрый день! Кот перс, 14 лет. С апреля начались проблемы - почистили зубы и удалили 1 зуб в клинике, там же кота заразили кальцевирозом (в клинике, от другого больного чихающего кота). Пролечили кальцевироз (Фелифероном и Кабоктаном, Зубастиком и Ципроветом), кот стал много кушать, набрал в весе, просил еду постоянно по 5 раз в день. Моча у него периодически была темной и раньше. А в середине июля посидел ночь с открытым окном и на следующий день увидела лужу крови у него. Я сразу в ветклинику, ему 3 дня делали капельницы (натрия хлорид, моксифлоксицин, метронидазол), этамзилат. Кот Эрвин. Капельницы делали 3 дня в клинике, после чего сказали колоть дома морфлоксин 7 дней, этамзилат 5 дней. КРовь была в моче по-прежнему, кот был бодрый и много ел. Далее назначили Монурал (4 приема через день, по 1/4 пакета) и Транексам 250 мг по 1/5 таблетки 7 дней. Мы выпили Монурал 2 раза (через день), после первого приема моча просветлела, но потом снова потемнела. После второго то же самое.... Дала третюю дозу - кота вырвало. При этом в то утро он уже стал вялым.... и апатичным. Дала ему 1 раз 1/5 таблетки Транексама - после чего моча стала прозрачной с еле заметным желтым оттенком. Кот много пьет, много писяет, есть стал мало, его шатает, десна синие, постоянно спит, оживает только к вечеру и вечером просит еды. Худеет. Дышит нормально (27 дыханий в минуту в покое), сердце 100 ударов в минуту в покое. Врач, которая лечила его сейчас от цистита, сказала, что он умирает и она дальше не знает, что делать. Коту сделали в процессе лечения цистита полное УЗИ органов брюшной полости, новообразований нигде нет. По анализу крови у него всегда низкие лейкоциты, и в конце мая был низкий Гематокрит. Вот результаты анализа крови, сделанного в конце мая: WBC: 0.9 x10^9/L (лейкоциты, норма: 5.5-11) ниже нормы LYM#: 0.1 x10^9/L (норма 0.8-7) ниже нормы GRA#: 0.7 x10^9/L (норма 2.1-15) ниже нормы RBC: 2.71 x10^12/L (норма 4.6-10, эритроциты) ниже нормы HGB: 43 g/L (норма 80-170, гемоглобин) ниже нормы MCHC: 383 g/L (норма 300-380) выше нормы RDW-CV: 12.7 % (норма 14-18) ниже нормы RDW-SD: 25.6 fL (норма 35-56) ниже нормы HCT: 11.2 % (норма 28-49) ниже нормы СОЭ по Панченкову 20 мм/ч Лекоформула: М Ю П С 67 (норма 46-48) Э 4 (норма 2-8) Б Мон 2 (норма 1-2) Л 27 (норма 12-50) Результат анализа крови, сделанного в конце июля: Гемоглобин: 16,3 (норма 8,9-15,3) Средний объем эритроцитов: 37,3 (норма 43,4-58) Гематокрит,%: 43,1 (норма 25,8-48,1) СОЭ: 2 (норма 2-3) Эритроциты: 11,56 (норма 5,3-10) Лейкоциты: 7,4 (норма 6,62-18,05) Тромбоциты: 134 (норма 300-631) Среднее содержание гемоглобина в эритроците: 14,1 (норма 17-20) Общий белок: 70,1 (норма 43-75) Альбумины: 23 (норма 22-32) ALT: 45,7 (норма 8-52) AST: 40,7 (норма 9,2 - 39,5) Щелочная фосфатаза: 58 (норма 12-65) Креатининаза: 206 (норма 17-150) Креатинин: 113 (норма 35-230) Мочевина: 8,4 (норма 4-8) Глюкоза: 4,9 (норма 3,3-8) Билирубин общий: 3,2 (норма 1,7-5,1) Анализ мочи от 20.07: Удельный вес: 1,029 Реакция: 6,0 Скрытая кровь: пол ++ Белок: пол++ Сахар: отр Кетоновые тела: отр Билирубин: отр Уробилиноген: отр Клетки плоские: 0-2 Полиформные - Лейкоциты: 2-4 Эритроциты: более 50 Билирубин: - Клетки почечного эпителия: - Трипельфосфата: 4-6 Сперматозоиды: - Бактерин: - Щавелевокисл. кальция: - Результаты УЗИ (делали 17 июля): Мочевой пузырь: признаки обострения хр. цистита Урерта: без патологий Предстательная железа: признаки остр. простатита Полость мошонки: не содержит свободную жидкость, не содержит образования Семенники: возрастная норма Левая почка: признаки хр. нефрита (как обострение) Правая почка: признаки хр. нефрита (как обострение) Селезенка: признаки спленомегалии (спленит?) Печень: признаки хр. гепатита желчный пузырь: без патологии Желчные протоки: признаки дилятации общ. желч. протока Желудок: признаки хр. гастрита. Признаки инородного - безоар? Кишечник: признаки лимфомы? Поджелудочная железа: признаки панкреатита (обострение хр.) Ультразвуковых признаков наличия жидкости в брюшной полоски не визуализируется. НА данный момент кот вялый, при ходьбе немного шатает, много пьет воды и много писяет почти прозрачной мочой, мало ест. Ест в основном вечером. Дыхание в частота биения сердца в норме (27 дыханий и 100 пульс в минуту). Помогите, пожалуйста!
Прочитать ответ вет.врача »
Вопрос: От: Лена / Дата: 09.07.2020
Здравствуйте! Кошка выпала с 9 этажа, сразу же повезли к ветеринару, рентген показал перелом хвоста почти у основания, вкололи обезболивающее, травматин, кетофен, фуросемид. По внутренним органам -не видно разрывов. Забрали ее домой, моча у нее выходит чистая. Почти не кушает, назавтра опять фуросемид и травматин. Вошла волочит лапы задние,, врач сказал поеду быть из за отека спинного мозга. Дома потянула лапу, она убрала её к себе. Сегодня я купила Мильгамму и вколола. Чем еще можно помочь кошке? Боюсь, как вы совсем не отнялись задние лапки ((Хвост будут отрезать, пока она придет в норму, я переживаю, вот второй день уже. Спасибо за ответ!
Прочитать ответ вет.врача »
Вопрос: От: Ольга / Дата: 07.07.2020
Здравствуйте! Пару месяцев назад кот выпал из окна (5 этаж). Компрессионный перелом крестца. В первое время ходить не мог, но задние лапы чувствовал. Сейчас уже активно ходит, бегает и прыгает. А вот к хвосту до сих пор чувствительность не вернулась. Иногда реагирует, может к с себе его прижать. Но основная проблема не в этом. После травмы он стал непроизвольно писаться ( и какает также). В течение дня периодически появляются лужи. К лотку вообще не подходит, не пытается даже принять позу чтобы пописать. Полностью моча не выходит, приходится отводить мануально (один раз в день). Назначали Нейромидин, но у кота от него моментально начиналась жуткая рвота. Пришлось отменить. Назначили Прозерин, 10 дней по 0,2 мл. Вчера был десятый укол. Делали так: утром отводили мочу мануально, вечером делали укол. Поначалу в перерывах между уколом и отведением мочи был сухой (даже на диване разрешали спать)), а после восьмого укола не всегда до вечера мог дотерпеть (две-три лужи ближе к вечеру). Какие еще могут быть варианты лечения? Может в таких случаях нужна операция? Или какие-то дополнительный препараты? При первом обращении в клинику начинали делать Комбилипен, но потом перешли в другую клинику и там егоотменили ( всего пару уколов сделали). Слышала еще про препарат Убретид, уместен ли он при таких травмах?
Прочитать ответ вет.врача »
Вопрос: От: Екатерина / Дата: 02.07.2020
Здравствуйте кот британец 4 года, в ноябре 2019 острая задержка мочи - поставили катетер - потом в течении месяца постоянно кровь в моче лечили двумя схемами антибиотика, затем анализ мочи в норме, по узи мочевой и почки в норме, посев мочи при помощи цистоцентеза тоже в норме ( стерилен), но симптомы остаются до сих пор ( то сеть более 7 месяцев) - в лотке тужится, а при обычной жизни ( ходьбе, игре, во сне) с него течет моча, и часто вылизывается. Ветеринар говорит значит повредили сфинктер при катетеризации и что нельяз помочь. Но я нашла в интернете информацию про прозерин для стимуляции работы сфинктера. Поможет ли в нашем случае? в какой дозировке колоть?
Прочитать ответ вет.врача »
Вопрос: От: Татьяна / Дата: 01.07.2020
Здравствуйте,у кота идеапатический цистит,не может помочиться,мочевой пузырь перерастянут. Можно использовать прозерин?
Прочитать ответ вет.врача »
Вопрос: От: Наталья / Дата: 24.06.2020
Здравствуйте. У моего кота раздуло живот. Как мяч. И увеличились яички. Аппетит хороший. В туалет ходит. Возила к ветеринару. Была температура 40. Врач сказал, что подозрение на инфекцию. Назначила лечение. Лечим три дня. Живот стал больше
Прочитать ответ вет.врача »
Вопрос: От: Вера / Дата: 04.06.2020
Здравствуйте, котёнку 1 месяц, упал, и в итоге разрыв связок задней лапки. Лапку за собой холозью, в вет клинике выписали антибиотик на 5 дней. Скажите нужно что то ещё, или все бесполезно?
Прочитать ответ вет.врача »
Страницы c другими вопросами: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... »